山陰海岸国立公園・丹後・久美浜・小天橋    味宿 きぬや





・サービス料・税込の料金です

追加単品料理


日本海の幸・お造り舟盛
お造り舟盛
1台・5,500円〜
一年中ご注文承ります。
季節、水揚げにより内容は異なります。日によってはハトやヒコヤなど変わった魚身が食べられることも!?

1台で4人様ほどでお召し上がりいただけます。

ふっくらと蒸しあがったカニ
ズワイガニの酒蒸し
1杯・8,000円
期間・4月10日〜10月30日まで。
大陶板の器を強火にかけ、一気に蒸しあげます。
ふっくらと白く蒸しあがったカニはそのまま何もつけなくてもおいしくいただけます。

ホクホクの焼きカキ
焼きカキ
料金、1人前・1,250円
期間・11月下旬〜翌年3月上旬。
人気の1品です。12月中旬頃からが身も大きくなりオススメです。味付けは何もしません。
詳しくはお問い合わせください。

あつあつのカキフライ
かきフライ
料金、1人前・1,250円
期間・11月下旬〜翌年3月上旬。
12月中旬頃からが身も大きくなりオススメです。
揚げたてサクサクをおだしします。詳しくはお問い合わせください。

カキのみぞれ和え
カキのみぞれ和え
料金、1人前・1,250円
期間・11月下旬〜翌年3月上旬。
人気の1品です。
さっぱりといただけます。カキをお好きな方に特にオススメします。
詳しくはお問い合わせください。

卵いっぱいのセコガニ
ゆでせこがに
料金、1杯・時価
期間・11月第一土曜〜2月下旬。

セコガ二(コッペガニ)は、ズワイガニのメスです。
丹後で一般に松葉カニと呼ばれるカニは、ズワイガニのオスを言います。
メスは、オスに比べて体は小さく、足もオスの小指ほどしかありません。漁期も短く1月中頃までです。
しかしこの時期のメスには、外子内子という卵を持っていて、独特の味わいがあります。特に内子は格別です。ぜひ一度ご賞味ください。

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その日の水揚げによりお出しできる単品料理。
ノドグロの塩焼き、寒サバの造りなど・・・

あくまでも、水揚げの都合ですので、用意できない日もあります。(多々…)



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