山陰海岸国立公園・丹後・久美浜・小天橋    味宿 きぬや





税別・サービス料込の料金です。

追加単品料理


日本海の幸・お造り舟盛
お造り舟盛
1台・4000円〜
一年中ご注文承ります。
季節、水揚げにより内容は異なります。日によってはハトやヒコヤなど変わった魚身が食べられることも!?

1台で4人様ほどでお召し上がりいただけます。

海鮮炭火焼
海鮮炭火焼
2人前・3000円〜
一年中ご注文承ります。
季節、水揚げにより内容は異なります。
大ハタハタの一夜干し、サザエのつぼ焼きなどです。春はタケノコ、夏は万願寺唐辛子もおだしします。
お客様で焼いていただきます。

ふっくらと蒸しあがったカニ
ズワイガニの酒蒸し
1杯・3500円
期間・4月10日〜10月30日まで。
大陶板の器を強火にかけ、一気に蒸しあげます。
ふっくらと白く蒸しあがったカニはそのまま何もつけなくてもおいしくいただけます。

ホクホクの焼きカキ
焼きカキ
料金、1人前・810円
期間・11月下旬〜翌年3月上旬。
人気の1品です。12月中旬頃からが身も大きくなりオススメです。味付けは何もしません。
詳しくはお問い合わせください。

あつあつのカキフライ
かきフライ
料金、1人前・850円
期間・11月下旬〜翌年3月上旬。
12月中旬頃からが身も大きくなりオススメです。
揚げたてサクサクをおだしします。詳しくはお問い合わせください。

カキのみぞれ和え
カキのみぞれ和え
料金、1人前・750円
期間・11月下旬〜翌年3月上旬。
人気の1品です。
さっぱりといただけます。カキをお好きな方に特にオススメします。
詳しくはお問い合わせください。

卵いっぱいのセコガニ
ゆでせこがに
料金、1杯・時価
期間・11月第一土曜〜2月下旬。

セコガ二(コッペガニ)は、ズワイガニのメスです。
丹後で一般に松葉カニと呼ばれるカニは、ズワイガニのオスを言います。
メスは、オスに比べて体は小さく、足もオスの小指ほどしかありません。漁期も短く1月中頃までです。
しかしこの時期のメスには、外子内子という卵を持っていて、独特の味わいがあります。特に内子は格別です。ぜひ一度ご賞味ください。

???
その日の水揚げによりお出しできる単品料理。
ノドグロの塩焼き、寒サバの造りなど・・・

あくまでもその日の水揚げの都合ですので用意できない日もあります。(多々…)



当ホームページから御予約、お問い合わせ。 ◆お問い合わせフォーム
◆御予約フォーム
御食事・御宿泊共に事前の御予約をお願い致します。
当日ですと部屋・料理の都合によりお受けできない場合がございます。
■電話・FAX…0772-83-0065(午前 8時〜午後 9時)
■MAIL…御予約フォーム



丹後・久美浜・小天橋 味宿きぬや 〒629-3422
京都府京丹後市久美浜町湊宮1723番地
TEL 0772-83-0065  FAX 0772-83-0065